Андрей Калитин (stopcrime) wrote,
Андрей Калитин
stopcrime

Проектируй свое будущее, или Как не быть на шаг впереди?

Искусство политического плаката в России имеет некий (кроме рекламного) мистический и даже сакральный смысл. ЮКОС еще 10 лет назад рекламировал себя на биллбордах города фразой «Мы всегда на шаг впереди». Наступала новая эпоха, менялась команда власти. ЮКОС этого не понял, но совершенно точно оказался впереди в ином. От сумы и о тюрьмы - это, кстати, исключительно русская поговорка. Прошло 10 лет. И вот появился новый плакат с олигархом крупным планом. Чего ждать?

После того, как Владимир Путин наградил Владислава Суркова медалью Столыпина (видимо, за победу в «прохоровской битве»), стало ясно, что на политической карьере Прохорова поставлен крест. Прохоров проиграл, даже не войдя во вкус большой игры. Его советчики и советники, думается, постараются удержать своего шефа от продолжения игры, и вот тут станет окончательно ясно - зачем и почему  он пошел в политику? Потому, что он обычная «кремлевская политическая пешка» или потому, что самостоятельный сильный игрок? Я уверен в первом, но пусть мне докажут, что я ошибся. Я буду только рад.

А пока сравним два плаката. ЮКОС времен расцвета (время и фотошоп очень верно скорректировали первый вариант плаката, отчего он стал более актуальным и понятным современникам). И плакат Прохорова примерно того же периода (расцвет, переходящий в амбиции).







Загадка Михаила Прохорова: Как бы спроектировать будущее, чтобы не оказаться на шаг впереди? На шаг длиною лет в 10?

Андрей Калитин.

Tags: прохоров, юкос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment