?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский предприниматель и экс-депутат Антон Баков в обмен на миллионные инвестиции получил атолл в архипелаге Кука в Тихом океане и воссоздал там Российскую империю, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на сайт газеты Il Giornale. Никто пока так и не понял - это шутка или бизнес-проект?

"Провозгласил возрождение империи, в шутку и всерьез, бывший российский депутат, а теперь предприниматель Антон Баков, 45 лет. Новая "царская территория" - это остров полинезийского архипелага Кука, полученный в обмен на миллионные инвестиции. Площадь необитаемого атолла чуть больше площади легендарного Парка культуры имени Горького, 168 га, остров носит имя генералиссимуса Суворова", - пишет автор статьи Роберто Фабри. По его данным, бывший депутат от СПС Баков "ввязался в авантюру вместе с пятью друзьями". Вместе они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии. У нового государства есть свой герб: двуглавый орел с серпом и молотом - символами "советской империи". Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на "учредительном сайте", на котором можно также просмотреть рекламный ролик под ироничным названием: "Российская империя или русский Шарм-эш-Шейх".

Как уточняют "Вести ФМ", провозглашение Российской империи в Тихом океане состоялось 20 июля этого года. Располагаться она будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками, но впоследствии были аннексированы другими странами. "Первой ласточкой" стал атолл Суворова, входящий в состав островов Кука. Тихоокеанские острова - это архипелаг из 15 участков суши. Один из них - атолл Суворова - открыл в 19 веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью российского государства он в итоге не стал. Сегодня эту ситуацию хочет изменить предприниматель-энтузиаст. "Купить остров - это не значит получить на него некую юрисдикцию. На самом деле, сам по себе остров никому не нужен как дачный участок. Но если острова Кука признают нашу юрисдикцию над этим островом, государственную юрисдикцию Российской империи, как правопреемника той самой, которая закончилась в 1917 году, это совсем другое дело", - заявил в интервью радиостанции сам Баков. "Мы не колонизаторы, - утверждают авторы идеи о новой российской государственности. - Присоединять к империи будем те острова, которые никем не заселены". Следующий на очереди - остров Лисянского в Гавайском архипелаге.

То, что у новых русских чиновников, политиков и бизнесменов есть деньги на пару-тройку островов, ни для кого в мире не секрет. В Россию по самым разным причинам эти деньги не вкладываются - это тоже не секрет. Прощу, видимо, создать островной миф под названием «Российская империя», чем облагородить квадратный метр родной земли. Почему так происходит, можно спросить у самого Бакова, но бывший депутат очевидно хорошо осведомлен, почему не стоит вести бизнес в родной стране. О каких иностранных инвестициях можно говорить в ситуации, когда даже российский предприниматель покупает остров в океане вместо строительства поликлиники в Екатеринбурге? Остров - это игра, Российская империя в Тихом океане - это шутка и забава, но миллионы, за которые Баков эту шутку купил - самые настоящие.

Русские играют в политику в Тихом океане, потому что на Родине политики нет? Впрочем, чем бы не тешились, лишь бы не было войны…

Андрей Калитин.




Profile

Kalitin, Андрей, Калитин, stopcrime, Andrey
stopcrime
Андрей Калитин
Website

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner