?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ТВ начались политические дебаты. Формат - токшоу. Гости эфира - «политические тяжеловесы». Все это - верные признаки того, что в стране, где публичная политика отсутствует в принципе, началась предвыборная  гонка. Но будут ли сами выборы? А зачем, если выбор уже сделан? Так может быть, стоит сэкономить бюджетные деньги, нервы и время, и уже завтра объявить: Президентом РФ избран Владимир Путин? Ну и что, что выборов не было? Результат-то уже есть. И будет таким.

Представители «Единой России», КПРФ, «Яблока», Владимир Жириновский и Михаил
Прохоров. Что объединяет этих людей? Только телеэфир накануне выборов. Больше ничего общего у них никогда не было, и быть не могло. Но ровно в тот момент, когда народ превращается в электорат, то есть раз в 4 года, они собираются все вместе в телецентре «Останкино» и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Впрочем, сегодня их всех объединяет еще  один важный фактор: они все прекрасно понимают, что в отличие от предыдущих выборных кампаний, в данной они играют роль декораций, ничего не значащих персонажей политической массовки. Выбор уже сделан. И никто не в силах ничего изменить. Увы, в данной ситуации им приходится
довольствоваться ролями «говорящих голов». И они говорят. Разные смешные вещи.

Вы думаете, что представители КПРФ действительно уверены в том, что Геннадий Зюганов выиграет второй тур президентских выборов? Да бросьте. Ему и второй тур-то не гарантирован.

Вы думаете,  Явлинский выиграл бы президентские выборы, как говорят его коллеги, при условии «честного подсчета голосов»? И это в ситуации, когда электорат «Яблока» либо уже эмигрировал, либо полностью потерял веру в публичные политические процессы? Нет, одно их время уже ушло, а другое их время наступит очень даже не скоро.

Вы думаете, Кремль считает Жириновского серьезным противником? Или, скажем по-другому, Жириновский считает Кремль противником?

И наконец. Вы думаете, Прохоров сам принимает политические решения, став у руля карманной партии власти? Он будет баллотироваться в Президенты, так как реально хочет стать политической фигурой? В таком случае стоит всерьез обеспокоиться его судьбой. Один миллиардер тоже когда-то хотел стать президентом. Теперь варежки шьет. Или Прохорову хочется сменить Куршавель на зонный барак? А, может, все проще? Ему поручили (доверили, разрешили, посоветовали - нужное подчеркнуть)  поиграть в политику, сделав «предложение, от которого нельзя отказаться»?

Все просто. Выбор сделан, и другого выбора не будет. И они ВСЕ это понимают.

Проще всего на т.н. «дебатах» будет представителям «ЕР». Любой их представитель будет говорить о тандеме.  О том, что партия поддержит того, кого тандем выдвинет. Называть имя выдвиженца не пришло время. Да и куда спешить, если и так все уже ясно?

Михаил Прохоров - новичок в этой политической истории. Ему интересно поиграть, он же спортсмен. Как-никак, президент Федерации биатлона. Так вот, Михаил, российский  политический биатлон - это такая игра, где бегать могут все, а стрелять
будет только один. Образно выражаясь. Самое интересное, что даже новички это уже понимают…

И снова здравствуйте, Владимир Владимирович!

Андрей Калитин.

P.S.

Ведущих теледебатов очень интересует вопрос, что изменится в политической жизни страны после президентских выборов. А изменится ровно то, что ведущие теледебатов в следующий раз встретятся со своим гостями-кандидатами не через 4 года, а через 6. И все в общем-то.

Тем временем, Дмитрий Медведев поручил Думе продлить на месяц обсуждение
закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Что ж, каждому свое. Вот такой вот российский политический спорт.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
polluxeta
6 сент, 2011 17:13 (UTC)
































пек пеков.
bloom26
17 сент, 2011 13:28 (UTC)
Если считают, что Явлинский не выиграл бы при честных выборах, значит, так нам и надо. Значит, достойны жить в дерьме, если не умеем голосовать, думать и анализировать. Лично я всегда голосую за Григория Алексеевича. Но к сожалению, должна влачить жалкое существование вместе с теми, которые за него не голосуют и которые постоянно неправильно выбирает своё и моё будущее.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Kalitin, Андрей, Калитин, stopcrime, Andrey
stopcrime
Андрей Калитин
Website

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner