?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень полезно иногда, вернувшись после длительного отсутствия, увидеть на дороге из Шереметьево в город плакат сродни тому, что там сегодня собственно и висит - «Сила в правде» с лицом человека из 90-х. Почем полезно? Потому что быстро трезвит и все расставляет на свои, прежние места. Привет, Родина! Привет, Прохоров! Королевство кривых зеркал дарит нам нового «героя», от бессилия и узости мысли укравшего лозунг «героя» старого.

Я не знаю, как вы относитесь к герою фильма «Брат» и «Брат-2», в перерывах между убийствами произносящего свою сакраментальную фразу «Сила в правде». Я отношусь к нему предельно просто - как к убийце. Для меня он не герой вовсе, он преступник, пытающийся оправдать свою подростковую жестокость невесть откуда взявшимся духовно-интуитивном поиском, который, впрочем, загоняет его в тупик все глубже.

Человек, придумавший взять этот слоган для предвыборной кампании олигарха Прохорова, якобы возглавляющего политическое движение для якобы правых сил, либо идиот, либо Лгун. Скорее всего, Лгун-идиот. Партия «Правое дело», на днях выпустившее свой нелепейший «манифест», своей слабостью удививший даже близких к Кремлю идеологов, якобы ориентирована на либеральный бизнес-электорат, которому философия Данилы Багрова уж точно не близка. Как и слоган кампании, который олицетворяет как методы, так и дух 90-х годов, которые этот самый электорат хочет как можно скорее забыть. Но не в манифесте дело: понятно, что набор пустых лозунгов будет забыт, если даже и будет кем-то прочитан (что вряд ли).

Лицемерие прохоровского штаба в том, что страна давно живет по принципу «Правда в силе». И возглавить т.н. «правую партию» Прохорова (мягко говоря) попросили те, кто этот принцип жизни страны и олицетворяет. Прохоров сам прекрасно понимает, что настоящая Правда сегодня страшит тех, у кого Власть, у кого Сила. У самого Прохорова правды нет с момента приватизации «Норильского Никеля». И откуда ей взяться? Она в Куршевеле не продается даже в самый веселый день.

Проблема страны в чрезмерной монополизации власти, пишут в «манифесте» штабисты олигарха. Лжецы забыли, что именно благодаря «монополистам» их политический проект существует? Именно ими и придуман. Или нас всех они считают круглыми дураками?

Один крупный чиновник АП на днях сказал мне, что в случае, если предвыборная кампания Прохорова будет сделана профессионально, «Правое дело» получит на выборах около 10% голосов. Вопрос решенный типа. Но штаб олигарха рискует подставить своего «правдоруба». Пока один ошибки. Впрочем, как мы понимаем, как люди на самом деле проголосуют - не важно. Важно - как подсчитают. Это у нас традиция такая. Ибо Правда - она в силе. И точка.

Андрей Калитин.
P.S. Данила Багров рядом с Прхоровым рядом бы даже в чистом поле не сел. И наоборот. Это так, к слову, о символике, эмблематике и метафорах. И о вранье.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Александр Дубровский
11 дек, 2014 14:40 (UTC)
убийци в белых халатах
Я Гончаров Анатолий Васильевич проживающий по адресу п.г.тДровянная ул.Весенняя дом1 Улетовский район Забайкальский край
Обращаюсь к честным журналистам РФ по поводу смерти моей жены Гончаровой Надежды Ивановны.28 августа 2014года с утра моя жена пошла на прием к терапевту по поводу плохого самочувствия,во время приема терапевт замерил давления.Давление было в норме тогда терапевт прямым текстом сказала "вы что сюда за белютнем ходите",терапевт отправил ее на роботу.Когда моя женя пришла на роботу ей стало хуже,во время обеда ей стало еще хуже зав склад Оксана Ивановна стала вызывать скорую помощь ей сказали что машины скорой нет на месте а глав врач сказал что и койка мест нет со скандалом мою жену согласились положить в стационар .Я сам на своей машине увез жену в стационар.Когда положили в палате она лежала одна ,я повторюсь что койка мест не было по словам глав врача .потом сказали что ни постельного белья не лекарств у них нет они дали мне список лекарств я все купил.до 19:00 вечера ждали терапевта.
в 2:30 ночи мне телефон поступил звонок мне сказали что они ни чем не смогли ей помочь
Как после случившегося назвать врачей "Убийцы в белых халатах"...после погребения я написал письмо в министерство здравоохранения Забайкальского края,через месяц мне пришел ответ по результатам рассмотрения мне дадут ответ только если обращаться в органы дознания и следствия в связи с врачебной тайной.подписала исполняющий обязанности министерство здравоохранение Н.Г.Перевалова
Прошу восстановить справедливость между обычными людьми и "Убийцами в белых халатах"
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Kalitin, Андрей, stopcrime, Калитин, Andrey
stopcrime
Андрей Калитин
Website

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner