Андрей Калитин (stopcrime) wrote,
Андрей Калитин
stopcrime

Правда в силе, или Тупик Михаила Прохорова

Очень полезно иногда, вернувшись после длительного отсутствия, увидеть на дороге из Шереметьево в город плакат сродни тому, что там сегодня собственно и висит - «Сила в правде» с лицом человека из 90-х. Почем полезно? Потому что быстро трезвит и все расставляет на свои, прежние места. Привет, Родина! Привет, Прохоров! Королевство кривых зеркал дарит нам нового «героя», от бессилия и узости мысли укравшего лозунг «героя» старого.

Я не знаю, как вы относитесь к герою фильма «Брат» и «Брат-2», в перерывах между убийствами произносящего свою сакраментальную фразу «Сила в правде». Я отношусь к нему предельно просто - как к убийце. Для меня он не герой вовсе, он преступник, пытающийся оправдать свою подростковую жестокость невесть откуда взявшимся духовно-интуитивном поиском, который, впрочем, загоняет его в тупик все глубже.

Человек, придумавший взять этот слоган для предвыборной кампании олигарха Прохорова, якобы возглавляющего политическое движение для якобы правых сил, либо идиот, либо Лгун. Скорее всего, Лгун-идиот. Партия «Правое дело», на днях выпустившее свой нелепейший «манифест», своей слабостью удививший даже близких к Кремлю идеологов, якобы ориентирована на либеральный бизнес-электорат, которому философия Данилы Багрова уж точно не близка. Как и слоган кампании, который олицетворяет как методы, так и дух 90-х годов, которые этот самый электорат хочет как можно скорее забыть. Но не в манифесте дело: понятно, что набор пустых лозунгов будет забыт, если даже и будет кем-то прочитан (что вряд ли).

Лицемерие прохоровского штаба в том, что страна давно живет по принципу «Правда в силе». И возглавить т.н. «правую партию» Прохорова (мягко говоря) попросили те, кто этот принцип жизни страны и олицетворяет. Прохоров сам прекрасно понимает, что настоящая Правда сегодня страшит тех, у кого Власть, у кого Сила. У самого Прохорова правды нет с момента приватизации «Норильского Никеля». И откуда ей взяться? Она в Куршевеле не продается даже в самый веселый день.

Проблема страны в чрезмерной монополизации власти, пишут в «манифесте» штабисты олигарха. Лжецы забыли, что именно благодаря «монополистам» их политический проект существует? Именно ими и придуман. Или нас всех они считают круглыми дураками?

Один крупный чиновник АП на днях сказал мне, что в случае, если предвыборная кампания Прохорова будет сделана профессионально, «Правое дело» получит на выборах около 10% голосов. Вопрос решенный типа. Но штаб олигарха рискует подставить своего «правдоруба». Пока один ошибки. Впрочем, как мы понимаем, как люди на самом деле проголосуют - не важно. Важно - как подсчитают. Это у нас традиция такая. Ибо Правда - она в силе. И точка.

Андрей Калитин.
P.S. Данила Багров рядом с Прхоровым рядом бы даже в чистом поле не сел. И наоборот. Это так, к слову, о символике, эмблематике и метафорах. И о вранье.
Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment