Андрей Калитин (stopcrime) wrote,
Андрей Калитин
stopcrime

Categories:

Формула успеха «обдолбившегося паука», или как заработать сыну?

Питерский миллиардер Сергей Матвиенко дал интервью Олегу Тинькову. Поговаривают, что своими откровениями сын поставил точку в политической карьере мамы. Но это малоинтересно. Куда более интересна формула успеха ее сына-миллиардера, который одним своим видом (и голосом) ставит точку в истории современного российского «госбизнеса». После просмотра этого видеоролика становится понятно, какова она на самом деле - российская модернизация со всеми ее «сколково» и прочими заборами предвыборной потемкинской деревни.

Я поражен поведением Тинькова. Он ни разу не засмеялся. Хотя слушать серьезно весь этот бред невозможно. Но Тиньков сдержался. Браво! Итак, смотрим…




Сережа Матвиенко учился в Индии (интересно, каким страстям?), а потом - в каком-то невнятно произнесенном университете с американским названием (всего год). Теперь он - доктор наук, и, чему сам невероятно гордится, уже сам учит кандидатов таких же наук.

Системный интегратор, он работал в банке (с такой-то фамилией в питерский банк устроиться было непросто, не так ли?) после того, как в шутку «украл деньги» из банкомата этого же банка. Кстати, с законом у Сережи еще в те годы не все было ладно. Но это другая история, о которой можно прочитать здесь.

Теперь о главном. Сережа Матвиенко приводит свою Формулу Успеха. Внимание!

«Начинаем с Гудвила, потом переходим на мультипликатор, потом мультиплицируем, потом переходим в Ебидту, потом опять на Гудвил, а потом на новый виток спирали». 3Д-модель - так этот бизнес-стиль называет миллиардер Сергей Матвиенко. Очень похоже на формулу нового синтетического наркотика. А сам миллиардер - на успешного драгдилера, вырвавшего из продуваемых насквозь питерских двориков в офис под скошенный крышей где-то на Фонтанке. Из его срезанного под углом окна возникает иллюзорная видимость успеха, подкрепленная висящий на стене фотографией его мамы. Рядом с Медведевым и Путиным (куда ж без них!).

Искаженное кривым окном и замутненное «двумя высшими» (Индия, мы помним) сознание 3Д-олиграха рисует его изможденному мозгу цветные сны о будущем:

- Еще я делаю старт-апы, и начинаю производить «оконечники», чтобы уйти в глубокое бурение…

Комментарий из глубин ЖЖ: «Сережа похож на кого угодно - на эстета-кокаинщика, рассуждающего о бытие, на спившегося графа Монте-Кристо (теперь понятно, зачем он покупал остров в Эстонии), на бандита после очередной попойки, который старается выглядеть «в теме» - на кого угодно, но только не на серьезного человека, способного создать легальными способами империю ценой в миллиард…»

Добавить тут нечего. Выводы пусть каждый делает сам. Формула успеха, конечно, не в спиралеобразном 3Д-стиле этого «доктора наук», а в его родстве. Но стоит ли удивляться опасениям западного цивилизованного бизнес-сообщества, которое не спешит вкладывать деньги в Россию, где вот такие «обдолбанные пауки»  делают «старт-апы»?

Не факт, что у Сережи есть большие перспективы в бизнесе, его империя очень скоро может рухнуть по независящим от него причинам (они лежат в иной плоскости, и не в Питере). Скорее всего, он скоро окончательно уйдет в «глубокое бурение». Ну ничего. Главное, чтобы врач был хороший…

P.S.

Интересно, что в начале творческого пути Матвиенко приходилось испытывать давление проверяющих органов. 180 проверок в год - вспоминает Сергей. Интересно, а Госнаркоконтроль приходил? Тиньков решил не уточнять. Понятно, товарищ все-таки...

Андрей Калитин.

Tags: Матвиенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment