Андрей Калитин (stopcrime) wrote,
Андрей Калитин
stopcrime

Милые бранятся, или очередная серия итальянской мыльной оперы

Сергей Миронов позволил себе критику в адрес Владимира Путина. На фоне событий в стране (например, в Калининграде), эта новость - мыльный пузырь, отвлекающий маневр. Но все-таки эта «сенсация» российского политического болота по-своему интересна. «Политический выпад» Миронова вызвал дискуссию, напоминающую  нам о том, что страна живет по законам сицилийского клана.

О Миронове. Ничего такого страшного о Путине он не сказал. Не согласен он типа. С антикризисной программой и консерватизмом возглавляемой им партии. Чистейшей воды популизм. Чем еще т.н. «оппозиционная» Справедливая Россия может отметиться? У них в руках нет власти, нет влияния. И похвастать нечем. Значит, нужен скандальчик. Причем, что несомненно, сценарий этого скандала согласован и утвержден Кремлем. Повторяю, ничего серьезного в адрес вождя сказано не было.

Теперь о «Единой России». Она не могла не ответить. Ответом своим партия подчеркнула свой консерватизм и неспособность к любой дискуссии, что свойственно политическому парализованному монополисту (все вполне логично).

Цитата: «Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества и самого Сергея Миронова» (секретарь генсовета «ЕР» Вячеслав Володин). Самое главное- в финале выступления. Володин упрекает Миронова в нарушении «устава клана» - не смей критиковать своего босса, который тебя с улицы привел и в кресло посадил! В стране, суть политической системы координат которой давно заключается в принципе преемничества и командного духа, поступок Миронова- преступление. Сицилийцы давно бы за это наказали…

Еще жестче был глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев, еще один «капо» клана. «Сергей Миронов опирался на поддержку Владимира Путина, когда выдвигался в Совет федерации от заксобрания Санкт-Петербурга. Когда человек при назначении говорил нам одно, а сейчас делает личные выпады в адрес председателя нашей партии, мы этого не потерпим…» О том же, правда?

«Единоросы» не говорят об антикризисной программе, о консерватизме своего «клана». Они возмущены нападением на «капо дель капо».

Сегодняшняя политическая «элита» России - замкнутая система, где все чем-то другу обязаны, как-то друг от друга зависят, все повязаны обязательствами и поручительствами.  По таки законам жила и живет Каморра в Италии и Коза Ностра в США. Этой системой легко управлять, она послушна, все люди- взаимозаменяемы. Такая же политическая конструкция существовала в последние годы советской власти. Проблема одна - эта система не может развиваться. Она, конечно, монстр, но монстр парализованный. Такая система неизлечима больна. Спасти ее можно, но это- совсем другая тема…

Главная фигура в этом «политическом скандале» - не Миронов, не послушные депутаты и партийцы, «солдаты клана». Главная фигура - Путин. Он промолчал, что вполне естественно. Реагировать ему не по статусу. И он прав. Но именно он, похоже, тот единственный человек, от которого зависит здоровье этого клана.  Он не только «капо дель капо», он еще и врачом поработать может. Только захочет ли? Риск есть, что пациент не выдержит операции. Время упущено…

Андрей Калитин,
www.stopcrime.ru

Tags: Владимир Путин, Сергей Миронов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment