Андрей Калитин (stopcrime) wrote,
Андрей Калитин
stopcrime

Categories:

Как Кремль ни фотографируй, все равно Тобольский получается…

Фоторабота российского президента "Тобольский кремль" была куплена питерским бизнесменом Михаилом Зингаревичем за 51 миллион рублей на благотворительном рождественском аукционе в Петербурге. Вопреки мнению многих, это- не сенсация, не скандал, не фокус. Это - правила игры. Политический глянец России  - в большой цене…

Фотография Тобольского кремля была сделана Дмитрием Медведевым во время его предвыборной кампании, когда он облетал свои будущие владения РФ на вертолете. Специалисты (и не только), изучив фото, изумились - на территории кремля и прилегающих к нему улицах был виден только один человек (может, он из ФСО?). Куда делся весь тобольский люд, когда будущий президент пролетал над городом на вертолете, осталось загадкой, пишет агентство «Фонтанка». Как куда? Народ попросили удалиться, я полагаю. Когда кортеж того же президента едет по  Москве, на его дороге тоже машине не встретишь, ибо все к обочине прижаты. Такие у нас правила. Для того, чтобы развивать таланты первого фотографа страны, в Тобольске были, видимо, созданы все условия…

Что видно с вертолета? Хорошо ли видна Россия сверху? На эту тему историки и политики спорят несколько веков. С юридической точки зрения, страна сверху видна вся. Медведев- юрист, а не историк. Но это так, образно говоря. Просто сверху она красива, Россия эта. Не видны проблемы, даже люди порой не видны. Это тоже образно. Поэтому и получается глянцевая картинка Тобольского Кремля. Красивая картинка. Это уже не образ, это- факт. Глянец - это и есть современная потемкинская деревня. В ней и живем. И еще в видеоблоге, который по сути - та же деревня, только еще и виртуальная.

Теперь о цене глянца. Он всегда дорогой, таков закон рынка. Кстати, политический глянец из моды не выходил. Он, наоборот, только входит в моду. Еще выборы впереди, не забывайте.

Ни одна фотография не стоит 51 миллион рублей, это мое личное мнение. Но мнение господина Зингаревича, одного из теневых и самых закрытых питерских олигархов- иное. Ему этих миллионов не жалко. Хотя, думаю, как раз жалко, даже очень, но он считает эту плату своей политической инвестицией. Ибо, может, и окупится…

«Фонтанка»: В поле зрения акционеров лесного холдинга "Илим Палп" братьев Зингаревичей попали знаковые места Петербурга: в компании "Плаза Лотус Груп", председателем совета директоров которой является Борис Зингаревич, не отрицают планов строительства элитного отеля с окнами на Марсовом поле. Присмотрели они и еще одно место по соседству: комплекс зданий на Конюшенной площади. Двухэтажные здания уже активно освобождают от арендаторов: закрыты такие культовые в городе заведения как Achtung Baby и Mod. Вполне вероятно, что на их месте появятся офисные площади. Кроме этого Борис и Михаил Зингаревичи выступают соинвесторами строительства подземного комплекса под площадью Восстания. Только по предварительным расчетам, проект потребует вложения более 400 миллионов долларов.

Почему-то думается, что у них все получится. А если возникнут проблемы, будет к кому обратиться, чтобы их очень быстро решить.

«Илим палп» - одна из самых скандально известных компаний страны. Одна из компаний, у которых есть мощнейшая административная поддержка. Медведев- самый знаменитый выходец из этой компании. В 1993-1994 годах будущий президент работал директором по юридическим вопросам российско-швейцарского общества "Ilim Pulp Enterprise", акционерами которого и по сей день являются браться Зингаревичи и Захар Смушкин.  Так что отношения их связывают более чем тесные. Точнее сказать, Медведев был менеджером в компаниях этих питерских олигархов. Такое не забыть. Им всем…

А купленное на аукционе фото - сигнал, который Зингаревич посылает всем остальным, смотрите, мол, с кем я. Напоминает. И ему тоже?

Медведеву, может быть, этот факт и не очень приятен, так как не является правдой - вряд ли президент помогает своим бывшим партнерам лично. Но в данном случае поступок Зингаревича важнее, нежели мнение Медведева. У нас так принято- покупая фото, сделанное президентом, попадать на глаза - ему, его администрации, прессе, региональным властям. Понты, одним словом. Неприлично это, некорректно, некрасиво. Но так принято, повторяю.

Зная такие правила игры, я бы на месте президента наснимал бы на свой фотоаппарат всю Россию без прикрас. Сделал бы фото 500 и выставил бы на аукцион. Пусть попробуют не купить! Цену фотографий президента мы теперь знаем. Или кто-то считает, что они меньше стоят? Кто?..

Можно дыры в бюджете заткнуть. На годы вперед. А если еще и ВВ фотоаппарат в руки возьмет, страшно даже представить, какой у нас доход будет. У России, в смысле.

Фотография Тобольского кремля, по заверению покупателя, будет висеть у него в офисе. А что на фото, кстати? Впрочем, это не важно. Не в этом дело.

Андрей Калитин,
www.stopcrime.ru
Tags: Дмитрий Медведев, Тобольский Кремль, аукцион, фоторабота президента
Subscribe

  • Слово и дело. Какой счет?

    Дмитрий Медведев снова жестко осадил Владимира Путина, - в один голос пишут все СМИ страны, имея в виду заочный спор двух лидеров о том, как…

  • Сон разума

    Это утро Президент России, как обычно, начал в тренажерном зале. Тринадцатый раз подряд выжав лежа 140, он подошел к окну. Красная площадь лежала у…

  • Развилка для Президента

    Налево пойдешь - Москву потеряешь, направо пойдешь - себя потеряешь, прямо пойдешь - тупик. Мы ждем, кого из предложенных «Едром»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments